Progetto - Scegli con gusto, Gusta in salute








I.P.S.S.A.R. “Pellegrino Artusi” - Riolo Terme (RA)


Home


Argomenti
trattati


Alcol:

IPSSAR e ...
Sai Cosa Bevi

Un Corto per
non andare
in Corto


Alimentazione:

“Gnam-Gnam style”

“Sana e corretta alimentazione”

“Tempo di frutta”


Fumo:

“Fumo e
dipendenza”

“Segnali di fumo”

Regolamento
interno


Attività fisica

“Cominciano a Camminare”


I.P.S.S.A.R. “Pellegrino Artusi”


Questo sito è ospitato su RACINE


I.P.S.S.A.R. ... e sai cosa bevi

Il progetto “I.P.S.S.A.R. … e sai cosa bevi”, nato nel 2008,
anche quest’anno vede coinvolte le classi seconde dell’Istituto.

R-finale

Tale progetto, ha ottenuto il patrocinio di prestigiosi Enti quali: Regione Emilia-Romagna, Provincia di Ravenna, Comune di Riolo Terme, il finanziamento e la collaborazione di aziende del settore alimentare-turistico e dell'A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barman e Sostenitori)

Tale iniziativa ha come scopo quello di educare gli studenti al senso di responsabilità, nell’impiego dell’alcool attraverso la conoscenza delle bevande miscelate, portando gli alunni a preparare le versioni analcoliche dei cocktail mondiali più consumati nelle discoteche italiane.

Tutto questo per sensibilizzarli al problema dell’abuso di alcool, una delle principali cause degli incidenti stradali che vedono coinvolti sempre più giovani.

 Fasi del progetto:

Il "Progetto" è pubblicato nei siti della scuola e dell’A.I.B.E.S, con i seguenti scopi:

Educare al bere mediante la conoscenza degli ingredienti e delle procedure di miscelazione delle bevande;

Offrire agli alunni una maggiore competenza e professionalità nel mondo del lavoro, rimanendo sempre al passo con i tempi;

Collaborare con l’A.I.B.E.S. che porterà ad ampliare sempre di più l’Offerta Formativa, vero punto di forza dell’I.P.S.S.A.R. di Riolo Terme.

A chi si rivolge: a tutti gli alunni delle classi seconde.

Gli argomenti: le categorie dei cocktail classici e analcolici, i codici di miscelazione, l’aperitivo analcolico, le decorazioni, Fashionable Drink, alcool e alimentazione, divulgazione e promozione del progetto.

Come si articola: il progetto avrà una durata di circa tre mesi e terminerà con il rilascio di un attestato da parte della scuola.

Le date: inizio mese gennaio 2013 termine maggio 2013.
Entro fine aprile saranno esposti i nominativi dei finalisti che parteciperanno al concorso interno che si terrà il 22 maggio 2013.

     Gruppo di Lavoro:

Sala e Vendita -

Creare e realizzare cocktail analcolici per il concorso, allestire un Happy Hour

Cucina -

Realizzare un buffet per l’Happy Hour con preparazioni di pietanze salutistiche

Alimentazione -

Curare e calcolare l’apporto calorico dei piatti e delle bevande

Ricevimento -

Realizzare vari cortometraggi sul bere consapevole, finalizzati alla promozione dell’evento conclusivo del progetto

 
 

Vedi Progetto IPSSAR e sai cosa bevi, concorso interno e aperto ai professionisti del settore

 

Serata Finale 2012

Se il Video non si vede Clicca QUI


Inizio pagina

Risoluzione consigliata 1024x768 o superiore

Webmaster - Pier Luigi Conti