Home


 IPSSAR "P. Artusi" Riolo Terme - RA

Via Mons. Tarlombani, 7 - 48025 Riolo Terme - RA - Italy


Mappa
del
Sito


Tel. Sede - 0546-71636 / 0546-71851 / 0546-71113
Fax Sede 0546-71859

E-mail: segreteria.ipartusi@racine.ra.it

e-mail cert. rarh020004@pec.istruzione.it

Tel. Succ. Bellevue 0546-71298

Cod. Scuola RARH020004

Tel. Succ. Oberdan (laboratori) 0546-71456

Cod. Fisc. 90003100394

Presidenza

Cons. Istituto Orari Uffici

Bilancio

I Nostri Corsi Regolamento

P.O.F.


Progetto
IPSSAR e ...
Sai Cosa Bevi


Concorso
il Piatto Verde


Serate Aperte al Pubblico


Formaggi
DiVini



L'altra Scuola
i nostri VIDEO



AALEN
2007



 

Partecipazione
a Concorsi

 


accedi al sito Argo
SCUOLANET

Passatempi

Maccheroni - Macarena

Tris


Amarcord
La crostata
più lunga
del mondo


Questo sito è ospitato su RACINE

Sei in Home / Serate aperte al pubblico / 11-vitellone.htm

 

 Serata AGRIOLO
Valorizzazione del Vitellone Romagnolo

Venerdì 11 marzo 2011

presso la sede Laboratori in Via Oberdan 21

 

Cena di gala aperta al pubblico, organizzata in collaborazione con i promotori della quarta edizione di ”AGriolo”.

La serata piena di significati importanti per la cittadina termale, vedrà oltre alla presentazione dell'intero programma della fiera che si attuerà nelle giornate di 8-9-10 aprile prossimo, la presenza di autorità e illustri personalità impegnate nel mondo agricolo regionale e nazionale, che faranno da coronamento alle organizzazioni sociali impegnate nel settore.

Durante la cena sarà consegnata alla dott.ssa Marialba Stefani, Ufficiale Ordine al Merito della Repubblica Italiana, un riconoscimento da parte dei agricoltori riolesi.

La dott.ssa Stefani è una riolese che ha svolto incarichi di grandissima responsabilità come funzionario al Ministero delle Attività Agricole.

La dott.ssa Stefani, il dott. Mario Muccinelli, il sig. Gaspare Mirandola Gaspare e Giorgio Visani, indimenticabile ideatore della fiera, sono fra gli artefici principali del riconoscimento del marchio “Scalogno di Romagna IGP”.

Questa occasione va considerata un tentativo di cogliere sempre il legame tra le varie identità produttive presenti sul territorio, e i cittadini riolesi non dimenticando chi per motivi di studio, lavoro o famiglia si è allontanato e non si è dimenticato del proprio paese.

Ecco perché i vini, le varie portate saranno tutte con ingredienti rigorosamente prodotti localmente, risultato anche di un progetto scolastico che ha visto impegnati docenti e classi dell'Artusi Riolese nello studio di un menu a “kilometri zero”, compresi i prof.: Eleonora Laghi, Angela Pelliconi, Paolo Martelli, Pier Luigi Conti, Mauro Salvatori,  e l'insostituibile Sergio Scalegni, anche loro prodotti locali.

MENU

Stufatino leggero di trippa
e fagioli dall’occhio

*-*-*

Stricchettini verdi con ragù di manzo
e scalogno di Riolo Terme

-*-

Orzetto con asparagi
e praline di reale di manzo

*-*-*

Spalla di vitellone Romagnolo in crosta
con duchessa di patate tricolore

*-*-*

Bavarese di pere volpine
con coulis di pesche nettarine

*-*-*

Caffè - Digestivi e Vini in abbinamento

Prezzo a persona  € 25.00

(prenotazione obbligatoria allo 0546-71113 sig.ra Marika)


Inizio pagina

Risoluzione consigliata 1024x768 o superiore

Webmaster - Pier Luigi Conti