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17° Edizione Rassegna “Il Piatto Verde

 Le Erbe della Giovinezza

23 - 27 marzo 2009


 Winners - Vincitori

Classifica

 

Scuola

Studente

Piatto


class.
FOGGIA
“L. EINAUDI”
Isabella Lapio

Soufflè all’arancia e salvia con infuso di camomilla, caffè e melissa, frutti di bosco poche e parfait alla ricotta di pecora e menta


class.
BORMIO (SO)
“D. ZAPPA”
Paolo Mandaglio

Carrè di agnello alle erbe aromatiche su letto di crescione e arance all’aceto balsamico


class.
BARDOLINO (VR)
“L.  CARNACINA”
Mattia Zucal

Guazzetto di rabarbaro con cremoso alla ricotta e lime e croccante di anacardi

Premio
Speciale
della
Giuria

VARALLO (VC)
“G. PASTORE”
Davide Oberti

Sformatino tiepido di spinaci e sairas aromatizzato alla camomilla su sfoglia d’uovo cotto a freddo e spuma di lavanda in cestino di bignola e gelè di viola

Premio
Speciale
della
Giuria

ROMA
“V. GIOBERTI”
Luca Maira

Gocce con cuore di scampi e ragoût di spigola al profumo di malva e viole

 1°
class.

Privati

Valentina D'Autilia

Linguine al pesto di menta

CATANIA

CERVIA (RA)

FRYDEK-MISTEK (Rep. Ceca)

PIEDIMONTE MATESE (CE)

POREČ / PARENZO (Croazia)

SENIGALLIA (AN)

TORINO


Schools - Scuole

Scuola
(ordine alfabetico città)

BARDOLINO (VR)
“LUIGI CARNACINA”
Mattia Zucal

Guazzetto di rabarbaro con cremoso alla ricotta e lime e croccante di anacardi

BORMIO (SO)
“D. ZAPPA”
Paolo Mandaglio

Carrè di agnello alle erbe aromatiche su letto di crescione e arance all’aceto balsamico

CATANIA
“K. WOJTJLA”
Carlo Musmeci

Goccia di tonno con cuore di ricotta e erbe della giovinezza, paccheri farciti di caponatina leggera profumata, culis di pomodorino pachino alla mentuccia, pennellata di emulsione di ricci di mare in trionfo di rabarbaro crocca

CERVIA (RA) Soree Sirilak

Mazzancolle di Cesenatico arrostiti con cristalli velati di sale di Cervia ed erbe della giovinezza

FOGGIA
“L. EINAUDI”
Isabella Lapio

Soufflè all’arancia e salvia con infuso di camomilla, caffè e melissa, frutti di bosco poche e parfait alla ricotta di pecora e menta

FRYDEK-MISTEK (REPUBBLICA CECA) Lenka Boráková

Medaglioni di agnello alla salvia con salsa ai mirtilli. Macinato di agnello avvolto nella bardana su letto di ragout di lenticchie saltate e mousse di rabarbaro, guarnito con calendula e olio alla menta

PIEDIMONTE MATESE (CE)
“E. V. CAPPELLO”
Francesco Di Giovanni

Gnocchi di farina e tarassaco con crema di carciofi e pancetta croccante

POREČ/PARENZO (CROAZIA)
“ANTON ŠTIFANIC”
Klemente Šilić

Pere ubriache

ROMA
“V. GIOBERTI”
Luca Maira

Gocce con cuore di scampi e ragoût di spigola al profumo di malva e viole

SENIGALLIA (AN)
“A. PANZINI”
Sabrina Cercamondi

Tartar cruda di ricciola con insalatina di crescione e malva, rabarbaro in agrodolce salsa di mirtilli neri e caramello friabile al guanciale e salvia

TORINO
“GIOVANNI GIOLITTI”
Rossella Tavaglione

Medaglione d’orzo alla viola e rosmarino con gamberi rossi e julienne di cavolo rosso

VARALLO (VC)
“G. PASTORE”
Davide Oberti

Sformatino tiepido di spinaci e sairas aromatizzato alla camomilla su sfoglia d’uovo cotto a freddo e spuma di lavanda in cestino di bignola e gelè di viola


Privati in Concorso

Paola Balducchi

Cestini ripieni di palline di ricotta alla menta e salvia fritta

Roberto Gracci

Mare, finocchio, tiglio, arancia e salvia

Valentina D'Autilia

Linguine al pesto di menta

Antonella Santilli

Risotto al Tarassaco

Maria Rita Vivi

Muffin con gocce di cioccolato e foglie di menta


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