Home


 IPSSAR "P. Artusi" Riolo Terme - RA

Via Mons. Tarlombani, 7 - 48025 Riolo Terme - RA - Italy


Mappa
del
Sito


Tel. Sede - 0546-71636 / 0546-71851 / 0546-71113
Fax Sede 0546-71859

E-mail: segreteria.ipartusi@racine.ra.it

e-mail cert. rarh020004@pec.istruzione.it

Tel. Succ. Bellevue 0546-71298

Cod. Scuola RARH020004

Tel. Succ. Oberdan (laboratori) 0546-71456

Cod. Fisc. 90003100394

Presidenza

Cons. Istituto Orari Uffici

Bilancio

I Nostri Corsi Regolamento

P.O.F.


Progetto
IPSSAR e ...
Sai Cosa Bevi


Concorso
il Piatto Verde


Serate Aperte al Pubblico


Formaggi
DiVini



L'altra Scuola
i nostri VIDEO



AALEN
2007



 

Partecipazione
a Concorsi

 


accedi al sito Argo
SCUOLANET

Passatempi

Maccheroni - Macarena

Tris


Amarcord
La crostata
più lunga
del mondo


Questo sito è ospitato su RACINE

Sei in Home / Serate aperte al pubblico / 09-divini.htm

 Formaggi DiVini - Ottava edizione


Martedì 03 e Martedì 10 marzo 2009

presso la sede Laboratori in Via Oberdan 21

“Formaggi Di Vini” è un incontro eno-gastronomico tra i migliori vini d’Italia e i formaggi più rappresentativi sia nazionali che internazionali, in un percorso guidato da esperti del settore vinicolo e gastronomico.

Le serate aperte al pubblico vedranno l'abbinamento ai  formaggi (nove) oltre ai vini (sei), anche varietà di miele, marmellate e frutta.

L’Istituto, per promuovere una corretta cultura delle degustazioni di vino, istituisce un servizio navetta ad un costo simbolico (solo € 1 per tratta!) che sarà a disposizione dei partecipanti alle serate.

La navetta farà tappa alle stazioni dei treni  di Imola (ore 19.30), Castelbolognese (ore 19.45) e Faenza (ore 19.30) e porterà gli ospiti direttamente davanti alla sede dell’Istituto Alberghiero a  Riolo Terme.

Idea intelligente che permette agli amanti del buon vino di passare una piacevole serata godendosi  sentori, sapori, profumi  in pieno relax … e senza pensare al ritorno a casa!.

Queste serate vedono altresì la presenza:
di rappresentanti dell’Associazione Nazionale “Arte in Tavola”,
di membri de l'ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi),
di Sommeliers e Docenti dell’Accademia del Gusto,
di giornalisti di riviste gastronomiche e semplici buongustai.

Prezzo a persona € 15.00
(prenotazione obbligatoria allo 0546-71113 sig.ra Marika)

Gli incassi saranno utilizzati per la creazione di TRE borse di studio per gli studenti del terzo anno di qualifica.

Vini proposti

Martedì 3 marzo 2009

Cantina

Vino

Cantina di Santadi
– Sardegna

- Terre Brune 2004

Casale del Giglio
– Lazio

- Petit Verdot 2006

Di Majo Norante
- Molise

- Ramitello 2005

Donnafugata
– Sicilia 

 - Lighea 2008

Ottaviano Lambruschi
– Liguria 

 - Colli di Luni Rosso 2007

Terredora
– Campania

 - Greco di Tufo 2007

 - Principio Aglianico 2005

Martedì 10 marzo 2009

Cantina

Vino

Avignonesi

– Toscana

- Vino Nobile di Montepulciano 2004

Franz Haas

– Alto Adige 

- Moscato Rosa 2007

Masciarelli
– Abruzzo 

- Rosato Colline Teatine 2008

Nino Negri
– Lombardia

- Sfursat 2005

Rivera
– Puglia  

- Cappellaccio 2004

Umani Ronchi
– Marche

- Casal di Serra 2007

 

Abbinamenti

in entrambe le serate

Formaggi prodotti da

  1. Consorzio per la Tutela del Formaggio Bra

  2. Consorzio di Tutela della Casciotta d’Urbino

  3. Consorzio per la Tutela del Formaggio Fiore Sardo DOP

  4. Consorzio Tutela del Formaggio Montasio

  5. Consorzio Tutela Formaggio Monte Veronese DOP

  6. Consorzio per la Tutela del Formaggio Mozzarella di Bufala Campana

  7. Consorzio Parmigiano Reggiano

  8. Consorzio Tutela Pecorino Toscano

  9. Consorzio Tutela Pecorino Romano

  10. Consorzio Tutela Provolone Valpadana

  11. Consorzio Produttori Formaggio Quartirolo Lombardo

  12. Consorzio per la Tutela del Formaggio Raschera

  13. Consorzio per la Tutela Robiola di Roccaverano

  14. Consorzio Tutela Formaggio Taleggio

  15. Consorzio Tutela Formaggio Toma Piemontese

Marmellate e Mieli

 

Prodotti tipici romagnoli
"Dolce Romagna"

dell'Azienda Natura Nuova
di Bagnacavallo

 

Mieli dell'Azienda Rondinini
di Pieve Cesato di Faenza


Inizio pagina


Visita   Il Portale di Riolo Terme    


Risoluzione consigliata 1024x768 o superiore

Webmaster - Pier Luigi Conti