Home


 IPSSAR "P. Artusi" Riolo Terme - RA

Via Mons. Tarlombani, 7 - 48025 Riolo Terme - RA - Italy


Mappa
del
Sito


Tel. Sede - 0546-71636 / 0546-71851 / 0546-71113
Fax Sede 0546-71859

E-mail: segreteria.ipartusi@racine.ra.it

e-mail cert. rarh020004@pec.istruzione.it

Tel. Succ. Bellevue 0546-71298

Cod. Scuola RARH020004

Tel. Succ. Oberdan (laboratori) 0546-71456

Cod. Fisc. 90003100394

Presidenza

Cons. Istituto Orari Uffici

Bilancio

I Nostri Corsi Regolamento

P.O.F.


Progetto
IPSSAR e ...
Sai Cosa Bevi


Concorso
il Piatto Verde


Serate Aperte al Pubblico


Formaggi
DiVini



L'altra Scuola
i nostri VIDEO



AALEN
2007



 

Partecipazione
a Concorsi

 


accedi al sito Argo
SCUOLANET

Passatempi

Maccheroni - Macarena

Tris


Amarcord
La crostata
più lunga
del mondo


Questo sito è ospitato su RACINE

Sei in Home / Concorsi / 05-aeht.htm
18° Conferenza Annuale AEHT
Association Européenne des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme

 22 - 27 ottobre 2005 - Antalya, Turchia


VINTO il 1° premio al Concorso Internazionale tra Scuole Alberghiere
(ambito Reception)

 

Si è svolto dal 22 al 27 ottobre 2005 ad Antalya, Turchia, il Concorso tra le scuole alberghiere della Unione Europea, dei paesi europei extracomunitari e del Messico, al quale hanno partecipato oltre 400 studenti.

 

L’IPSSAR “Artusi” era presente con 3 allieve: Giulia Cornigli (V-D) per l’indirizzo Turistico, Elisa Billi (V-C) per l’indirizzo di Sala – Bar, Alice Zaccarini (V-A) per l’ indirizzo Cucina.

 

Le prove si sono svolte presso il “Kemer Resort Hotel” di Antalya, e consistevano:

  • per la Sala

nella progettazione e nella realizzazione di un Menu, nella preparazione di una mise en place del tavolo e nell’allestimento dell’addobbo a tema, con colloquio, in lingua inglese, e servizio di un vino turco e del raki;

  • per la Cucina 

nella realizzazione di 2 piatti (un antipasto e un secondo) concordati, progettati ed eseguiti in estemporanea;

  • per il Ricevimento

nella simulazione, in lingua inglese, del lavoro di Front-office con clienti-attori (Capo Ricevimento dell’hotel e sua collaboratrice), di prenotazione, check-in, soluzione di più problemi, check-out.

 

Ogni prova si è svolta in team: Sala ha visto al lavoro Elisa Billi e un’allieva austriaca, Cucina Alice Zaccarini e uno studente turco, Ricevimento Giulia Cornigli e una ragazza austriaca e una francese.

 

Le concorrenti dell’Artusi si sono distinte per le abilità professionali, per la disponibilità al lavoro d’equipe e per la facilità nell’uso della lingua inglese.

 

Giulia Cornigli con il suo team ha vinto il I° premio nella prova di Ricevimento, che ha eseguito con puntualità, gentilezza e stile.

 

La giuria, composta da prestigiosi esponenti dell’AEHT e da rappresentanti di categoria di Antalya, ha voluto riconoscere a Giulia la professionalità dimostrata nella realizzazione di check-in e check-out; la disinvoltura, la prontezza e l’abilità nella soluzione dei problemi; la sicura padronanza della lingua; la correttezza e l’affabilità nella relazione con i “clienti”; la capacità e l’inclinazione al lavoro d’equipe.

 

   


Inizio pagina


Visita   Il Portale di Riolo Terme    


Risoluzione consigliata 1024x768 o superiore

Webmaster - Pier Luigi Conti